Тепло земли — бесплатно!

Знаете ли Вы, что Ваш приусадебный участок — это возобновляемый источник энергии, который безвозмездно находится в Вашем распоряжении? Тепловой насос Vaillant geoTHERM работает на необычном топливе: до 75% необходимой для отопления Вашего дома энергии извлекается из земли и только до 25% обеспечивается за счёт электрического тока.

теплоПреимущества тепловых насосов Vaillant
Время включения и выключения теплового насоса регулируется встроенным на заводе погодозависимым регулятором в соответствии с параметрами охлаждения и нагрева здания. Регулятор теплового насоса позволяет одновре-менно управлять съемом тепла с солнечных коллекторов и контуром пассивного охлаждения помещений.. Все текущие параметры работы графически отображаются на интуитивно понятном текстовом дисплее с русским языком, что делает эксплуатацию теплового насоса доступной любому пользователю. Благодаря многоступенчатой звукоизоляции достигается тихое, сравнимое с шёпотом, функционирование теплового насоса, так как все его узлы акустически изолированы от внешней среды. Высокий КПД обеспечивается благодаря долговечному спиральному компрессору с гарантией на материал 10 лет.

Многообразие возможностей
В ассортименте тепловых насосов geoTHERM plus представлены модели со встроенным водонагревателем из нержавеющей стали емкостью 175 л, а также модели со встроенным контуром пассивного охлаждения здания.

ТеплоНасосТак работает тепловой насос
Способ работы теплового насоса подобен работе холодильника: в циклическом процессе (цикл Карно) извлечённое из окружающей среды тепло доводится до более высокого температурного уровня и используется для отопления. В контуре циркулирует хладагент с низкой точкой кипения.

1. В испарителе к хладагенту подводится энергия окружающей среды. Происходит переход хладагента из жидкого в газообразное агрегатное состояние.
2. Газообразный хладагент сильно сжимается и тем самым разогревается до высокой температуры. На этот процесс требуется около 25% сторонней энергии (электроэнергии).
3. Тепловая энергия далее подаётся непосред-ственно на контур отопления. Хладагент снова охлаждается и переходит в жидкое состояние.
4. При декомпрессии в расширительном клапане хладагент вновь так сильно охлаждается, что опять может принимать тепло окружающей среды